首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

春节黄金周武威旅游市场平稳有序

2016-02-15 23:28 来源: 武威日报   张文灿

  春节黄金周我市旅游市场平稳有序

  每日甘肃网2月15日讯 据武威日报报道(记者张文灿)今年春节黄金周,我市旅游市场平稳有序,未发生旅游安全事故和游客投诉案件。据不完全统计,全市共接待游客48.06万人次,同比增长24.05%;旅游综合收入24217.1万元,同比增长24.98%。

  春节黄金周期间,市、县区组织推出了喜庆热烈、群众参加性强、年味十足的旅游节庆活动和民俗游、乡村游、文化游等假日旅游产品。由于天气晴好,探亲游、自驾游、自助游等成为我市出游新热点;民俗游、乡村游、文化游成时尚;罗什寺、海藏寺的祈福活动和海藏公园的民俗文化庙会等传统文化民俗活动吸引了八方游客。市内各景区点多见来自新疆、陕西、宁夏及省内兰州、张掖、酒泉等地的自驾车。

  据了解,春节前,市、县区旅游部门开展了旅游市场专项检查,组织各景区、星级饭店开展环境卫生整治和工作人员技能提升培训。各旅行社、A级景区、星级饭店向游客发放文明旅游和安全旅游提示卡,提醒广大市民和游客注意文明旅游和旅游安全;在武威旅游网上发布春节旅游出行温馨提示,公布旅游咨询和投诉电话。各旅游单位严格落实值班制度,各景区认真落实未成年人、军人和老年人门票减免政策,全市未接到旅游投诉案件,未发生旅游安全事故。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有