首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州:86家企业结对帮扶贫困村

2016-02-14 23:13 来源: 武威日报   党延瑾

  凉州:86家企业结对帮扶贫困村

  每日甘肃网2月14日讯 据武威日报报道(通讯员党延瑾)近日,凉州区确定甘肃达利食品有限公司、武威航天万源电机制造有限公司、武威农商银行等86家区内企业,采取一对一或多对一的帮扶方式,对2016年计划脱贫的40个贫困村进行结对帮扶。

  该区积极为企业搭建精准扶贫平台,充分发挥企业资金、技术、市场优势,支持企业到贫困村投资兴业、培训技能、吸纳就业、推广技术、发展产业,增强贫困村脱贫发展能力。在具体帮扶措施上,各乡镇针对贫困村的短板和差距,列出帮扶需求清单。各企业结合经营实际,通过“公司+基地+农户”为主体的订单模式、企业吸纳劳动力就业模式、入股分红模式、合作社带动模式、乡村旅游带动模式,培育贫困村经济增长点,增强贫困村的“造血”功能。围绕改善贫困村出行道路、灌溉渠道等方面,帮助贫困村开展帮扶活动。建立劳动力转移基地,加大对帮扶村劳动力就业技能培训力度,增加贫困村农民工资性收入。

  该区成立了由工商联、建设、工信、商务、金融办、扶贫办等部门参与的领导小组,及时协调解决帮扶过程中的有关问题。制定企业参与扶贫激励措施,对结对帮扶贫困村成效明显的企业,项目管理部门在政策范围内给予大力支持,优先安排扶持项目、优先享受产业扶持政策、优先落实财政贴息贷款。凡到贫困村发展产业、建设基地、带动贫困户达到一定规模的企业,给予一定数量的扶贫贴息贷款;对在精准扶贫工作中做出突出贡献的企业和企业家,在各类评优活动中优先予以推荐;对扶贫工作中贡献突出的企业,在尊重其意愿的前提下可给予项目冠名。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有