首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州大力宣传新《食品安全法》

2016-01-31 23:38 来源: 武威日报   杨鹏元

  凉州大力宣传新《食品安全法》

  每日甘肃网1月31日讯 据武威日报报道(记者杨鹏元)去年以来,凉州区采取多种措施,深入开展新《食品安全法》宣传教育工作,营造了全民“知法、懂法、用法”的良好氛围,取得了较好的宣传教育和普法效果。

  该区组织执法人员对新旧《食品安全法》进行对比,对新《食品安全法》的热点、亮点进行讨论分析,举办新《食品安全法》知识竞赛。为食安委各成员单位、各乡镇、街道、食品生产经营企业、食品经营户分发新《食品安全法》简易读本,向企业职工、学校师生、社区居民、农民等群众宣讲新《食品安全法》法律知识,累计共发放新《食品安全法》读本9000余册,宣传彩页21800余份。利用2台流动宣传车,在辖区各乡镇(街道)主要路段、人口密集区、农贸市场、蔬菜市场、餐饮服务集中区、商业繁华路段、食品生产加工企业、居民小区等区域对新《食品安全法》全文录音巡回播放,宣传车车体电子宣传屏滚动播放食品安全公益广告及食品安全知识。督促辖区内有电子屏的食品生产经营单位滚动播放新《食品安全法》电子宣传标语,在城区各主要街道、居民小区、食品经营户门前、乡镇各村组主要路段、集贸市场、村委会宣传栏等醒目位置张贴和悬挂新《食品安全法》宣传标语及横幅,共悬挂横幅400余条,张贴标语1500多张,滚动播放电子宣传标语200多条。加强从业人员培训,组织编写以新《食品安全法》为主要内容的培训教材,开展对新《食品安全法》的解读宣传培训,引导全区食品从业人员充分认识新《食品安全法》的重罚力度,严把食品生产经营质量关,防止食品违法行为的发生。至目前,共有11771家食品生产经营企业和食品经营户参加培训,参加人数达到19161人。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有