首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州:近75万人(次)参加各种社会保险

2016-01-28 16:48 来源: 武威日报   党延瑾

  凉州:近75万人(次)参加各种社会保险

  每日甘肃网1月28日讯 据武威日报报道(通讯员党延瑾)近年来,凉州区健全完善基本社会保障制度,加强政策宣传培训,加大财政补贴力度,使社保覆盖面不断扩大。至去年底,全区各项社会保险参保累计达到74.66万人(次),城乡居民养老保险参保率达97.15%,全区城镇职工、居民基本医疗保险参保率达98%。

  该区通过举办培训班、开展社保知识进社区活动,给群众讲政策,算经济账,引导群众自愿参保,全年共发放各类宣传资料5万多份,培训业务经办人员900多人(次)。坚持“规范权力流程、简化办事程序、提高办理效率”的原则,规范待遇审批流程,建立和完善参保登记、待遇审批、待遇支付等管理制度。全区各项社会保险享受待遇人数146816人(次),及时足额支付各类社会保险基金70679.04万元,发放及时率达到100%。企业退休人员基本养老金、失业保险金、工伤人员伤残津贴标准提高10%。严格执行社保基金财务、会计制度,健全内部监督制约机制,做到基金专款专用,杜绝挤占挪用现象发生。开展失业保险专项扩面行动,全年有54155名建筑企业农民工参加了工伤保险,有100名农民工领取了工伤保险待遇818.78万元。全面维护养老保险、失业工伤保险、财务管理、退休人员认证等信息系统,优化医保信息系统应用功能,与17家定点医院实现了城镇职工医疗保险住院网上审批和结算,与82家定点医疗机构和药店实现了门诊刷卡联网结算。加强对定点医院、药店的监督力度,对违规的12家定点医院、5家定点药店、4家居民门诊统筹定点医疗机构,按服务协议扣回了相应的违规基金和质保金,并进行了经济处罚,对9家违规严重单位暂停了服务协议。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有