首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威保税物流中心:带动发展外向型经济

2016-01-12 11:56 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   马顺龙

武威保税物流中心 带动发展外向型经济

2014年10月13日,武威保税物流中心封关运营(资料图)。本报记者 高樯

  本报记者 马顺龙

  新年伊始,记者在武威保税物流中心看到,装卸货物的车辆不停地往返于现场。2015年以来,随着武威保税物流中心首票进口保税货物顺利通关,一批批国外知名商品陆续登陆武威市,许多企业借助保税物流中心这一平台,进口国外商品,发展外贸经济。

  “武威保税物流中心具有进口保税仓储功能,存入中心的货物,可享受暂免缴纳进口税款、暂免领取进口许可证件等一系列优惠便利政策,帮助企业有效缓解资金周转压力,规避经营风险。”甘肃陆港实业股份公司董事长方红明说,“现在物流中心已累计发运33列货物,货运总量4.62万吨,货运总值1.16亿美元。”

  据了解,以武威保税物流中心为依托的甘肃国际陆港,目前已在国内设立海安、青岛、宁波、岳阳、安阳、石嘴山6个物流基地,从企业供应链购销全方位着手,减少企业国际贸易的风险,为企业有效降低生产、运营、物流、仓储、配送等各项成本,切实做好各项服务。甘肃国际陆港首创中欧班列网上订舱、查询、支付系统,中欧班列“天马号”将实现与各地中欧班列“代码共享”,有效节约运力,提高物流实效,充分发挥丝绸之路经济带物流大通道的作用。

  武威,作为一个内陆城市,建起了甘肃第一个保税物流中心,搭起了发展外向型经济的平台。这是武威对外开放的重要里程碑,也是全省进一步扩大开放特别是向西开放的一个重要标志。

  2015年1月,武威市依托武威保税物流中心,全力建设甘肃国际陆港,带动发展外向型经济。武威保税物流中心围绕“一港两中心七口岸”的整体部署,在全国选择交通节点设立6个物流基地,倾力培育“造血”功能,保障甘肃国际陆港建设顺利开展。

  2015年7月22日,甘肃国际陆港华东物流基地中亚班列从江苏海安商贸物流园顺利首发,将华东地区销售到中亚、俄罗斯、欧洲的货物集结到武威保税物流中心报关报检,在武威进行国际货运专列的重新编组,真正将班列变成国际专列,通过公、铁、水路联运方式,方便快捷地把货物出口到世界各地,标志着国际货运班列已正式进入国际点到点货运专列时代。

  为紧跟国家战略发展方向,全力推进国际陆港建设,武威保税物流中心用时两年多,研发了结合互联网+、跨境电商业务及国际贸易、国际物流、国际金融服务为一体的4E综合外贸服务平台,即E+人、E关通、E流通、E港通。

  方红明说:“4E综合外贸服务平台的建立,对于推进商品物流具有重要意义,将更加突出武威的区位优势,降低货物运输的时间,保障在运输中的安全,节省客商的运输成本,吸引更多国内外企业入驻,更好地推动甘肃国际陆港建设,促进国际贸易的健康发展。”

  目前,武威保税物流中心正在围绕创建具有国际竞争力的农业品牌,打造农牧产品深加工基地和全球营销中心;发挥信息化平台优势,着力建设中欧国际货运中转专列;响应国家关于加快融资租赁业发展的指导意见,建立基于保税物流中心的融资租赁实体平台;利用互联网+4E综合外贸服务平台,建立西大门跨境电子商务保税商品展销中心,不断促进甘肃外向型经济的发展,着力把甘肃国际陆港打造成丝绸之路经济带的西大门。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有