首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

医用重离子加速器装备产业技术创新联盟落户武威

2016-01-07 09:34 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   秦娜

  医用重离子加速器装备产业技术创新联盟落户武威

  冯健身出席启动仪式并揭牌

  每日甘肃网-甘肃日报武威1月6日讯(记者秦娜)由中科院近代物理研究所牵头,联合省内外近百家相关技术研发和评价、设备生产、用户单位组建的甘肃省医用重离子加速器装备产业技术创新联盟今天在武威市成立,我省医用重离子加速器产业化发展之路由此迈出了关键一步。

  省政协主席冯健身出席启动仪式并为该联盟揭牌。

  联盟成立后,将充分利用我省在重离子加速器方面的特色优势,围绕医用重离子加速器技术研发、成果转化及应用服务等,有效聚集省内外相关资源,建立稳定的产学研用机制,充分发挥各成员单位优势,促进全省医用重离子加速器装备产业快速健康发展。

  据介绍,重离子束以其常规放疗方法难以比拟的优势,在国际上被誉为最先进的放疗方法。医用重离子加速器是用于肿瘤放射治疗的专用加速器,包括上千台套涵盖多个专业门类的部件设备,是世界上最大型的医疗器械。

  中科院近代物理研究所会同科近泰基新技术有限责任公司研发制造的我国首台具有自主知识产权的医用重离子加速器,打破了国外同类产品的专利壁垒,现已获得50多项专利授权。2015年12月23日,造价达5.5亿元的医用重离子加速器示范装置成功出束,实现了碳离子束的加速及非线性共振慢引出,达到了设计指标,进入创新医疗器械产品注册程序,预计今年底完成相关技术测试和注册检测并投入临床使用。

  目前,国内外有许多家医院有意向建设重离子治疗中心。据估算,我国医用重离子加速器的市场需求达百台,可打造超千亿元的医疗装备制造、运行维护和医疗服务产业,创造显著的经济和社会效益。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

副省长郝远调研武威重离子治疗肿瘤中心暨荣华颐养园项目   2015-12-30
武威:中国首台自主研发的医用重离子加速器成功出束   2015-12-25
武威重离子肿瘤治疗中心中国首台自主研发的医用重离子加速器成功出束   2015-12-24
武威医用重离子加速器成功出束   2015-12-24
武威重离子中心即将进入临床试验   2015-12-01
武威“重离子治癌”2016年1月临床试验   2015-11-26
武威医用重离子加速器示范装置预计年内投用   2015-11-23
武威重离子治疗肿瘤中心年底投用 标志着我国首台装置将从基础研究正式走向临床应用   2015-10-14
武威重离子治疗肿瘤中心暨荣华颐养园门诊楼正在装修   2015-10-08
图片新闻:重离子装置大楼正在进行装修   2015-08-17
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有