首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州区培育新型经营主体助农增收

2015-12-29 11:08 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   马顺龙

凉州区培育新型经营主体助农增收

  每日甘肃网-甘肃日报凉州讯(记者马顺龙)武威市凉州区围绕“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式和“储藏加工+运输销售”营销模式,培育新型经营主体,推进农业产业化进程,促进农业增效农民增收,全区提前一年实现了农村人口“户均2亩棚、人均1亩林”的目标。

  依托农产品资源优势,凉州区培育壮大龙头企业,提升农产品加工水平,先后引进山东威龙、江苏雨润、青岛啤酒等一批国内知名农产品加工企业,全区共培育龙头企业96家,初步形成了以面粉、淀粉、酒类、畜产品等为主的农业产业链,企业和农户的利益联结机制逐步建立,农业产业化经营初具规模。凉州区积极培育以家庭成员为主要劳动力、以农业为主要收入来源,从事专业化、集约化农业生产的家庭农场。规范发展农民专业合作社,支持合作社兴办农产品加工流通经济实体,鼓励合作社开展农社对接,延长产业链。引导发展农民专业合作社联合社,打造统一品牌,提高市场竞争力。目前,全区农民专业合作社基本覆盖了日光温室蔬菜、设施畜牧养殖、特色林果等竞争优势明显的主导产业,在提高农民组织化程度、推进农业结构调整、促进农业增效和农民增收等方面发挥了重要的作用。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有