首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威医用重离子加速器成功出束

2015-12-24 15:55 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭涛

  武威医用重离子加速器成功出束

  医用重离子加速器示意图

  医用重离子加速器装置本报记者郭涛供图

  商报讯(记者郭涛) 12月23日凌晨,我国首台自主研发的医用重离子加速器——武威医用重离子加速器成功出束,实现了碳离子束的加速(每核子400兆电子伏)及非线性共振慢引出,达到了设计指标,实现了世界最大型医疗器械的国产化。

  在中科院、国家相关部委以及地方各级政府的大力支持下,中科院近代物理研究所会同其控股的兰州科近泰基新技术有限公司,将近代物理所近60年积累的技术成功转化,研制出具有自主知识产权的医用重离子加速器,实现了世界最大型医疗器械的国产化,标志着近代物理所成功走出了一条“重离子治疗相关基础研究→技术研发及应用研究→装置示范→产业化”的全产业链自主创新之路。武威医用重离子加速器是在省委、省政府以及武威市委、市政府的主导下,利用中科院近代物理所的先进技术,依托武威肿瘤医院,由荣华集团投资建设,实践了“政产学研”新模式,是我国大科学装置回报社会的突破性尝试,将为我国科技发展、经济建设和社会进步作出贡献。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  记者近日从省建设厅获悉,在省委省政府精准扶贫战略部署和“6个精准”工作要求下,我省今年农村危房改造工程顺利实施。截至11月底,我省农村危房改造开工21.8万户,开工率100%,竣工20.2万户,竣工率92.7%。农村危房改造实施七年来,我省已累计改造144.1万户,发放补助资金122.71亿元。全省农村砖木、砖砼结构住房比.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有