首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天祝推进精准扶贫大数据平台信息采集工作

2015-12-01 18:34 来源: 武威日报   张海涛 孙磊

  天祝推进精准扶贫大数据平台信息采集工作

  每日甘肃网12月1日讯 据武威日报报道(张海涛孙磊)为高标准完成建档立卡贫困村、贫困户信息采集工作,实现精准扶贫、精准管理,今年,天祝县采取有效措施,全面开展精准扶贫大数据平台信息采集工作。

  该县及早谋划做准备,按照“1236”扶贫攻坚行动和“1+17+3”方案有关扶持政策要求,坚持村不漏户、户不漏项的原则,各司其职,各履其责,对贫困农户的现状、需求进行认真摸底,为大数据平台信息采集培训和信息采集录入做好前期准备。加强培训保质量,积极开展县乡两级信息采集培训工作,由扶贫、发改、住建、农业等多个行业部门的业务骨干对各乡镇扶贫专干就大数据平台建设信息釆集录入进行了专题培训,进一步明确信息采集的范围、内容和方法。强化措施抓落实,按照“谁主管、谁负责,谁录入、谁负责”的原则,对信息数据进行审核,确保采集数据与各行业部门统计数据一致,确保采集信息经得起问、经得起看、经得起查,力促将精准扶贫大数据平台建设信息采集工作落到实处。在工作开展中,各乡镇、部门加强协作配合,多方联动,构成了强大的工作合力,确保了数据的精准性和工作的时效性。目前,数据审核录入工作已全部完成,为建成高质量精准扶贫大数据平台、确保“1+17+3”精准扶贫措施真正到村到户奠定了坚实基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有