首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天祝县国税局抓管理服务大局

2015-11-27 10:13 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   马顺龙

  天祝县国税局抓管理服务大局

  马顺龙

  今年以来,天祝县国税局抓管理,提高税收征管水平,展现了国税部门服务大局、服务纳税人的全新面貌,获得了地方党委、政府和纳税人的充分肯定,被评为“支持地方经济社会发展”先进单位。

  天祝县国税局以“想纳税人之所想、解纳税人之所难、帮纳税人之所需”为目标,为纳税人提供全方位、全过程的服务。办税服务厅以标准化建设为目标,对原办税厅进行了标准化建设改造,分设办税服务区、自助办税区、咨询辅导区和休息等候区。除了原有的内外网电脑、打印机、饮水机、“爱心雨伞”、针线盒、报刊架等人文关怀设施,还增设了电子显示屏、触摸式查询机等方便快捷的服务渠道。按照“配齐选优”的原则,将“素质高、业务精、服务优”的办税人员配备到窗口和导税岗,实行“一线办公、一线执法、一线服务”的工作模式。在工作中,以首办负责、限时办结、定期回访等制度来完善便民措施。开通网上申报服务,安排专人负责,解决了企业多头跑、来回跑的问题。设置了“营改增”绿色通道,缓解了办税人流量大、等待时间长的问题。

  结合天祝县少数民族群众居住分散的特点,天祝县国税局积极开展延时服务、预约服务,有效避免了纳税人因路途不便而导致的休息时间、节假日“申报无门”现象。由各业务科室负责人和局领导在办税服务厅轮流值班,接受纳税人的涉税咨询并督导办税厅的纳税服务日常工作,协调或处理纳税人办税的各种问题和矛盾。设置纳税人学校、纳税人约谈室,合法、公正、及时地处理矛盾和纠纷,建立信访案件回访制度,做到事事有回音、件件有落实,为构建和谐征纳关系创造了有力的保障。制定了《天祝县国税局纳税服务九项制度》,以“忠诚、公正、奉献、自律”为准则,整顿作风,严肃纪律,强化管理,提高效能,解决思想、纪律、作风、廉政等方面的问题,弘扬“忠诚、


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有