首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威“重离子治癌”2016年1月临床试验

2015-11-26 10:09 来源: 每日甘肃网—兰州晨报   武永明 刘明民

  武威“重离子治癌”明年1月临床试验

   设4个治疗室,每年可收治肿瘤患者1000-2000名

  每日甘肃网—兰州晨报讯(记者武永明实习生刘明民)记者11月25日从中科院近物所获悉,武威重离子治疗肿瘤中心将于本月末完成对设备的调试,计划2016年1月进行临床试验。这标志着我国第一台拥有自主知识产权的重离子治疗肿瘤装置将从基础研究正式走向临床应用。

  日前在中科院近物所召开的第一届全国重离子治癌高端学术论坛暨第一届全国重离子治癌学术研讨会上,与会专家展开重离子治疗临床、医学物理、治疗装置和基础研究等方面的学术研讨,旨在为重离子治疗技术在我国的进一步发展献计献策。

  据了解,我国目前每年新增癌症患者超过350万,每年因癌症死亡人数约270万,占我国死亡总人数的20%,居各种死亡原因首位。重离子与当前医院里的X射线和γ射线相比,对肿瘤组织杀伤最大,对人体副作用小,患者的生存质量也更高。重离子只需用1/3的X射线照射时间就可杀死癌细胞。通过对患者进行CT、核磁共振等定位,再制订周密的治疗计划,重离子束深层治癌要治疗10到12次,每次几分钟到十几分钟,远低于放化疗的一个多月。

  中科院近物所依托兰州重离子加速器自1995年开始进行重离子治癌的基础研究,2006年与兰州军区兰州总医院、甘肃省肿瘤医院及其它医院合作开展重离子前期临床治疗试验研究,目前已进行了200多例肿瘤患者的前期临床治疗试验,取得了很好的临床疗效。

  目前,近物所正在武威、兰州建设两台医用重离子加速器示范装置。武威、兰州两个重离子肿瘤治疗中心所用重离子治癌专用装置均由一台医用重离子加速器、4个治疗室组成。建成后可24小时不间断运行,每个中心每年除治疗肿瘤患者1000—2000名外,还可进行其他科学研究。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有