您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威丝绸之路文化遗产博览城项目开工

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 马顺龙   2015-11-17 16:35  编辑: 庞传伟


武威丝绸之路文化遗产博览城项目开工

连辑宣布项目开工

  每日甘肃网-甘肃日报武威讯(记者 马顺龙)11月14日,武威丝绸之路文化遗产博览城项目开工建设。

  省委常委、省委宣传部部长连辑宣布项目开工。

  武威丝绸之路文化遗产博览城项目总投资35亿元,由长城影视文化企业集团建设。项目计划在沙漠戈壁上打造一处以拍摄基地、游览胜景、度假休闲、论坛会议等多功能为一体的大型文化中心,形成以影视、动漫、游戏、旅游四大文创旅游产业为核心的原创和集聚高地,集聚一批来自国内外的影视、动漫、游戏、旅游公司和机构,培养一批具有国际视野和技术水平的从业专家和人才。与此同时,项目将引进国际水平的超大型游艺机,置入世界著名雕塑和艺术品展览,开设5D立体电影院,开发动漫游戏主题商业区,建设特色文化酒吧和风情咖啡馆,成为武威市进行文化创意产业与旅游开发的主要平台,并创办面向国内外具有广泛影响的电影节、电视节、动漫节、游戏节,每年定期举行盛大的颁奖或论坛,颁发具有甘肃特色的“武威奖”。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖