您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 民勤县 正文

民勤加强基层社会治理提升服务功能

来源: 每日甘肃网—甘肃日报  作者: 马顺龙   2015-11-06 10:41  编辑: 杨晨雨


  民勤加强基层社会治理提升服务功能

  每日甘肃网—甘肃日报民勤讯(记者马顺龙)民勤县加强基层综治组织规范化建设,全面推行网格化管理模式,加快推进综治信息平台建设,不断增强基层治理和服务功能,切实促进基层社会和谐稳定。

  民勤县积极探索农村社区建设管理有效形式,全县19个乡镇(街道办)、7个社区、5个行政村、7个综治委成员单位开通了综治信息系统,初步构建了手机终端、有线专网、社会服务管理中心“三位一体”基层社会治理模式。面对基础信息数量大、精准化程度要求高的实际,以乡镇为单位集中采集信息,强化对人、地、物、事、情和综治组织等基础信息的采集,提高了信息录入的时效性。同时,全县19个乡镇(街道办)全部建立了社会服务管理中心,及时为群众提供便捷高效的服务。256个村(社区)依托便民服务代办中心建立了社会服务管理工作站,积极履行政策咨询、事项代办、纠纷调处等职能,并探索推行了“民情流水线”“一刻钟精品服务”“66810”便民服务工作法,督促网格管理员点对点、面对面为群众提供服务。目前,全县共划分网格1839个,其中城区29个、农村1810个。成立乡镇公共基础设施管护站,配备专兼职工作人员和管护巡查人员,并在每个行政村配备管护巡查员,对乡镇辖区内所有农村公共基础设施进行管护。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖