您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

评论:党员干部要率先垂范讲文明

来源: 武威日报  作者:   2015-07-03 10:34  编辑: 杨伟玲


  党员干部要率先垂范讲文明

  张志华

  党员干部是党的形象代言人,往往会为广大群众参照效仿。因此,党员干部要率先垂范,树立良好的文明形象,示范引领广大市民做文明有礼的武威人。

  现实生活中,我们时不时会遇见一些党员干部爆粗口、耍脾气、摆架子的事情,也会常常邂逅一些党员干部玩手腕、耍心计、搬弄是非,以及心中无大局、自我为中心等狭隘行径,甚至偶尔会有个别党员干部涉赌、涉毒、涉黄等丑闻。这些虽是个别行为,但已严重损害到党在广大人民群众中的良好形象。

  培育和践行社会主义核心价值观,党员干部要以身作则身先士卒,不断提升自身素质,倡导文明风尚,说文明话、干文明事、做文明人,不说脏话、文明有礼、文明驾驶,不随地吐痰、与他人和睦相处,从着装、仪容、举止等细节方面着手,切实树立良好形象。党员干部更要心胸宽广,不断加强道德修养,始终保持纯洁性和先进性,无论是做人还是做事,都要严格要求自己,做到身正、心正、行正。

相关新闻
论坛热帖