您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

凉州大力推进智慧城市大数据建设

来源: 武威日报  作者:   2015-04-28 16:39  编辑: 杨伟玲


  凉州大力推进智慧城市大数据建设

  本报讯  近年来,凉州区着力推进资源整合和大数据应用,不断拓宽信息化应用领域,促进工业化和信息化深度融合,大力推动智慧城市大数据建设。

  该区制定出台《凉州区3341项目工程信息畅通工程建设实施方案》和《凉州区信息化十二五规划》,计划在五年内全面实现信息基础网络村级覆盖。积极组织企业和园区参加市级两化融合试点企业及试点园区的认定,筛选尚未建设门户网站的规上企业,免费为其建设门户网站。积极推进电子政务建设,整合区直机关大院,统办1、2号楼,38个乡镇,文体局(图书馆)的互联网资源,通过改造部分网络设备,建成网管中心,初步建成了全区统一的政务外网,实现互联网出口的统一。目前,区级城域网与省、市政务外网骨干网互联互通,运行稳定正常,共接入单位84个,接入计算机终端1900多台。稳步推进电子政务专网建设,全区共有116个单位接入政务专网,并开展相关业务应用。加大信息化培训力度,加快信息技术在企业管理、生产、销售、安全等各个领域的应用与融合,提高规模以上工业企业的信息化应用水平,积极组织企业参加各类信息化培训工作。近年来,该区共组织120多户企业的200多人次参加了信息技术培训班、西北中小企业云平台产品培训班、电子商务应用培训班等培训活动。全区107户规模以上企业中45%的企业都建有自己的网站,大部分企业不同程度地开展了办公自动化建设。近年来,该区共争取省级预算专项信息化资金322万元,支持中国联合网络通信有限公司武威市分公司餐饮安全动态监控管理建设、武威颐和尚品电子商务有限公司武威地方名优特色产品电子商务平台建设和武威清泉农业发展有限责任公司设施农业生产信息化建设等项目,推动了企业信息化建设水平的提高。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖