您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

春潮涌动干劲足

来源: 武威日报  作者: 崔世雄   2015-03-24 11:10  编辑: 杨伟玲


  春潮涌动干劲足

  ——甘肃傲农饲料科技有限公司项目建设见闻

  本报记者崔世雄

  正值春日,走进坐落于古浪工业集中区的甘肃傲农饲料科技有限公司,厂区外一辆辆货车排成长龙正在等待装车,厂区内工人们正在忙着装料、缝包,搬运车辆往来穿梭,一派紧张、繁忙的景象。

  “我们生产的饲料已经占领了基地的大部分市场,现在已经辐射到西北五省等周边省份。”甘肃傲农饲料科技有限公司总经理李广杰告诉记者。该公司是古浪县招商引资企业,项目总投资1.1亿元,建成年产24万吨牛羊饲料和畜禽饲料两条生产线。生产线全部采用国际最先进的成套饲料加工设备,自动化程度高、产品品质好。目前,牛羊饲料和畜禽饲料两条生产线都已经建成投产。

  傲农集团在全国有40多家分公司,发展速度令人瞩目。这主要得益于他们创新的发展理念和对技术进步的不断追求。李广杰告诉记者,公司目前在牛羊饲料生产方面已经获得甘肃省的12项专利,在饲料行业里位居前列。

  “傲农能有今天的成绩,离不开古浪县的大力支持,我经商办企业20多年来,古浪的招商引资条件和服务是最好的,也是最务实的,我们还将继续扩大投资,回报古浪人民的关爱。”李广杰对此信心满满。他还告诉记者,就在近期,古浪县组织相关部门负责人到公司专门召开了座谈会,就进一步拓展市场,深入开展互保共建进行了安排部署。

  该公司计划在2015年10月前,投资4000万,建成年出栏1万只良种羊繁育场一座。配套建成流转饲草基地3000亩,购进优质萨福克种羊、杜泊种羊、小尾寒羊种羊共3000只用于良繁。同时在古浪及周边市县建立配种站50座,带动当地500户农户做基础母羊饲养繁育。计划2017年12月前,建成占地500亩,以肉羊交易、屠宰、深加工、冷鲜肉物流为一体的“西部羊城”。

  近年来,古浪县制定出台招商引资优惠扶持政策,大力营造“能赚钱,不受气,条件好”的招商氛围,加大招商引资力度,全力服务招商企业,为甘肃傲农饲料科技有限公司等知名企业成功落户古浪,创造了良好的发展环境。古浪县工业集中区管委会副主任翟登奎告诉记者,傲农公司以畜禽饲料为主,技术能力在同行业领先。该公司落户古浪,填补了古浪县本地饲料生产的空白。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖