您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 >  古浪县 正文

古浪农村妇女撑起新农村建设半边天

来源: 武威日报  作者: 张文灿   2014-12-31 11:34  编辑: 周飞


  古浪农村妇女撑起新农村建设半边天

  本报讯(记者张文灿)今年,古浪县妇联通过在农村妇女中广泛开展“双学双比”活动,激发了农村妇女参与新农村建设的热情。至年底,全县5.6万名妇女发展设施农牧业3.2万亩,发展特色林果业8万亩。

  古浪县妇联针对当地妇女创业技能低、创业门路窄、扶贫难度大的现状,充分发挥妇联组织和广大妇女在新时期扶贫开发中的作用,在全县各乡镇村组的农村妇女中开展“学文化、学技术、比发展、比贡献”的“双学双比”活动,先后举办各种学文化、学技术培训班23场次,有2.65万名妇女参与,提高了农村妇女劳动技能和科技致富能力,带动了农村妇女在扶贫开发中主动作为,撑起新农村建设的半边天。

相关新闻
论坛热帖