您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 >  民勤县 正文

民勤举办首届小曲戏艺术节

作者: 记者侍文元 稿源: 武威日报  2014-07-08 12:46


  民勤举办首届小曲戏艺术节

  本报讯(记者侍文元)为推动华夏文明传承创新区建设,加快特色文化县建设步伐,着力打造文化名县品牌,近日,民勤县举办首届小曲戏艺术节暨大奖赛。来自全县的23个社团展开角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  据了解,民勤小曲戏起源于明初,形成于清初,兴盛于清代和民国时期,历史悠久,源远流长,是最典型、最具地方特色的非物质文化遗产,也是全省第二批非遗保护项目,已有500多年的历史,传承了民勤人民勤劳善良的传统美德,深刻影响着当地人的思维方式、道德观念、价值取向和民俗风情。

  近年来,民勤县广大小曲戏爱好者和文艺工作者按照“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的方针,传承和保护民勤小曲戏,进一步推动全县群众文化活动的广泛开展,培育广大人民群众的高尚情操,着力营造积极向上、文明健康的良好风尚,教育引导人民群众践行社会主义核心价值观,为推动全县经济社会转型跨越发展提供有力的精神动力和文化保证。

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖