您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

马福文:拾金不昧好司机

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2014-01-21 14:56


  马福文:拾金不昧好司机

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (记者张志华)1月17日下午5时许,凉州区张义镇干部黄新荣在乘车回家途中,不慎将钱包落在了客车上。次日,50岁的客车司机马福文在车上发现失主钱包后主动归还失主,他的这种拾金不昧的精神令人感动。

  1月17日下午5时许,凉州区张义镇干部黄新荣在城区乘坐客车时不慎将钱包落在了车上,包内有身份证、银行卡和现金800元及重要的票据等。黄新荣说,直到次日早上,他才发现丢失了钱包,当时心里非常着急。他左思右想,推测钱包可能落在了昨晚回家的客车上。随后,黄新荣通过客车司机预留的联系名片打电话询问,很快证实钱包落在车座下面,司机马福文于18日下午5时返回时将黄新荣所丢东西如数送还。

  为了表示感激之心,黄新荣主动拿出200元钱向马福文以表谢意,被他婉言谢绝。“乘客的东西落在车上,归还是我们应尽的义务。”对于自己的行为,马福文这样解释。“我深深被马师傅这种拾金不昧的高尚品质感动,从他身上体现了雷锋精神。”黄新荣如是说。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖