您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

高效节俭务实——市“两会”见闻

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2013-12-30 09:53


  高效节俭务实——市“两会”见闻

  本报记者赵小燕

  缩短会期、减少资料、不升气球、不摆鲜花、不挂标语,减少工作人员。会场内外,代表委员共话发展成就,直抒真知灼见,处处劲吹高效、节俭、务实新风。

  据“两会”工作人员介绍,今年我市坚持“勤俭节约、低碳办会”原则,明确会议期间,不摆鲜花,不铺地毯,不进行交通管制,不发放纪念品;会场工作人员比以往减少近一半;家在城区的代表委员和列席、邀请人员不安排食宿,全部实行“走会制”……纵观今年的“两会”,无论是会议日程、会务安排、会场布置,还是人员数量、用餐标准、文件印发,能简化的全部简化,能省去的统统省去,能环保的一律环保,“厉行勤俭节约,抵制铺张浪费”的理念贯穿到了“两会”的每一个环节。

  与会务相比,会风的清新更让代表委员们欣喜。今年的“两会”,日程比往年明显缩短。简报也严格控制篇幅,都十分精炼,但重点突出,侧重反映意见和建议。

  “会议短了,效率高了。”这是参会代表委员的普遍共识,会期缩短直接带来会议效率的提高和会议成本的降低,务实高效的会风让人为之振奋。“代表委员都是来自群众中间,是肩负使命来开会反映民意提建议的,我们就应该带头改进作风,更加务实高效认真开好会。”市政协委员陈飞说。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖