您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 >  古浪县 正文

古浪公安开展中小学生交通安全宣传

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2013-10-10 16:41


  每日甘肃网-武威日报讯(梁文晶 田勤)近日,古浪县公安局交警大队开展了以“美好梦想,安全起步”为主题的中小学生交通安全宣传活动。

  该大队组织民警深入辖区中小学开展“开学第一课”,讲解交通事故的成因、危害以及通行规则,加强中小学生道路交通安全意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯。结合正在开展的“五种车辆”突出问题专项整治行动,加强对校园周边道路隐患排查治理,对非法接送学生的农用车、三轮车、摩托车、违法改装车发现一起、查处一起、曝光一起。完善公路沿线学校(幼儿园)门前交通信号灯、人行横道线等,对校车驾驶人开展面对面交通安全警示教育,并签订安全责任书。

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖