您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威市380名“两后生”赴疆委培就业

http://www.gansudaily.com.cn 李平 稿源: 武威日报  2013-08-27 11:17


  每日甘肃网-武威日报讯(记者李平)8月24日下午,市扶贫办、团市委、市政府驻疆办在武威火车站为我市“两后生”举行赴疆委培就业欢送仪式,380名“两后生”集中出发赴新疆参加委培就业。

  据悉,今年7月以来,团市委、市扶贫办、市政府驻疆办联合开展贫困初、高中毕业未升学人员赴疆委培就业招生工作。工作开展后,团市委广泛宣传发动,认真做好报名统计工作;市扶贫办按照有关要求,认真落实各项补助政策;市政府驻疆办全力当好“娘家人”,认真考察委培学校和企业实力,加强与学校和企业的联系沟通,逐一签订委培就业协议。各区县扶贫办和团委广泛宣传发动,精心安排组织,制订切实可行的工作方案,确定专人集中力量、集中时间开展招生工作。通过调查摸底,共录取540名贫困“两后生”。24日晚,首批380名学生先启程赴疆委培学习;另外160名将于9月5日集中赴疆。

  据市政府驻疆办主任耿成介绍,我市学生整体素质较好,受到新疆用工企业欢迎。目前,我市已累计向新疆输送“两后生”近5000名,定向就业率达95%,基本实现了培训1人、就业1人、脱贫1户的目标。今年,驻疆办通过和新疆各大企业广泛联系对接,与新疆楚星能源发展有限公司、阜丰集团等多家企业及新疆钢铁学校等3所学校建立委培就业合作关系,并签订委培就业协议。耿成说,“两后生”委培就业行动,标志着我市劳务经济由体力型向技能型、数量型向质量型、短期型向长期型发展,实现了定向培训、稳定就业、较高待遇、长期定居的目标。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖