您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

全市红十字会第一次会员代表大会召开

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2013-04-26 12:02


全市红十字会第一次会员代表大会召开

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (记者王瑾)4月25日,全市红十字会第一次会员代表大会召开。会议选举产生了市红十字会新一届领导集体,审议通过了《武威市红十字会资金管理办法(草案)》和《红十字会选举办法(草案)》,并对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

  省卫生厅党组成员、省红十字会专职副会长李玉堂,市委常委、宣传部部长曹永建,市政协副主席张祥生出席会议。

  李玉堂指出,武威市红十字会自成立以来,在市委、市政府的领导下,坚持奉行“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,在自然灾害救助、扶贫济困、初级卫生救护培训等方面做了大量卓有成效的工作,为推动当地经济社会发展做出了积极贡献。

  李玉堂强调,各级红十字会要认清形势,把握机遇,进一步增强做好红十字工作的责任感和使命感。要夯实基础、提升能力,切实加强红十字会自身建设。要围绕中心、服务大局,不断推动红十字工作再上新台阶。

  曹永建要求,全市各级红十字会要认真学习,深刻领会,真正把思想和行动统一到市委、市政府和省红十字会的要求上来。要提高思想认识,突出工作重点,努力把我市红十字会工作提高到一个新水平。要继续加强应急救援能力建设,探索建立长效筹资工作机制,大力开展形式多样的社会救助活动,营造支持红十字会发展的良好氛围。要完善工作机制,努力为全市红十字事业发展创造良好条件。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖