您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威市城乡群众喜逛民俗文化庙会

http://www.gansudaily.com.cn 范武平 见习记者何飞 于光虎 韦天南 稿源: 武威日报  2013-02-25 17:11


  我市城乡群众喜逛民俗文化庙会

  本报讯(记者范武平见习记者何飞于光虎韦天南)扭秧歌,猜灯谜,功夫扇……2月24日,农历正月十五,海藏公园内人潮涌动,热闹非凡,我市城乡群众涌向这里,喜逛“金蛇狂舞”春节民俗文化庙会。

  记者看到,“金蛇闹元宵”演唱会台前人头攒动,曾登上中央电视台“非常6+1”节目的武威知名歌手张燕鹰等艺人现场演唱红歌、经典老歌。国家级非物质文化遗产———武威攻鼓子轮番进行表演,非凡的气势博得一片喝彩。8支秧歌、腰鼓队被群众围得水泄不通。书画名家现场挥毫泼墨,为群众写字画画。武术大师表演了少林大刀、凉州大铲、棍术、剑术等武术。北湖戏台上秦腔名家现场表演秦腔名段。象棋比赛在厮杀中决出胜负。石桥的栏杆上插置了五颜六色的千条灯谜,游客们竞相猜谜并现场抽奖。天仙宫举办了平安祈福道场,给各位香客祈福,以期蛇年风调雨顺、家业昌盛。

  “金蛇狂舞”民俗文化庙会由凉州区委宣传部、总工会、建设局、旅游局、文体局主办,海藏公园、文化馆协办。庙会以市级非物质文化遗产———海藏春节文化庙会为载体,弘扬传统年俗文化,营造和谐社会氛围,推动特色文化区和武威湿地公园建设,实现春节年俗文化和庙会文化的提升,为海藏文化庙会的进一步申遗打好基础。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖