您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天祝达隆村78户牧民吃上卫生“纯净水”

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2012-11-15 15:01


天祝达隆村78户牧民吃上卫生“纯净水”

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (才让旦)11月12日,天祝县松山镇达隆村“一事一议”财政奖补项目人畜安全饮水工程正式竣工通水。随着水龙头被打开,一股股清澈甘甜的自来水哗啦啦流进水桶,使达隆村的78户牧民终于实现了多年来渴望喝上清洁、卫生、安全自来水的梦想。

  市委常委、宣传部部长曹永建出席通水仪式。

  达隆村辖4个村民小组,共170户720人,总面积19289亩,是一个纯牧业村。近年来,由于连年干旱,该村农牧民群众人畜安全饮水十分困难。“双联富民”行动开展以来,联村部门多次深入达隆村实地调研,和镇村干部群众共同探讨富民之策,并与市县有关部门积极协调联系,以实际行动帮助该村解决生产生活中存在的瓶颈问题,在该村落实了“一事一议”财政奖补项目人畜安全饮水工程。该工程总投资72万元,修建20米截引1处,20立方米蓄水池3座,铺设输水主管线22公里,分户输水管线24公里,检查(减压)井1座。该工程的竣工通水彻底解决了达隆村78户326人饮水和1万多头(只)牲畜饮水的实际困难,为该村今后的经济发展、群众致富打下了坚实的基础。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖