您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州庆祝第28个教师节

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2012-09-10 15:51


凉州庆祝第28个教师节

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (记者胡全基)9月8日,凉州区召开庆祝第28个教师节暨表彰大会。市委常委、凉州区委书记李世英出席会议。

  李世英要求,要提高认识,进一步突出教育优先战略地位,推动教育事业科学发展。要加快教育改革步伐,优化教育资源配置,结合《武威市城乡融合发展核心区建设总体规划》,以金色大道、连霍高速、凉古路、民武路、金武路等主要道路沿线的乡镇、农村新型社区、小康住宅示范点为重点,打破乡镇、村组界限,科学制订布局调整规划,合理撤并原有学校,科学布点新建学校,实现区域教育资源最优化配置。加快制订武威城区中小学布局规划方案,努力解决城区学校大班额和学生上学难的问题。要加大教育基础资源均衡配置,在师资、设备、图书、校舍建设等方面多向农村学校、薄弱学校倾斜,逐步实现均衡配置,加快缩小城乡、区域、校际之间的差距,促进教育均衡持续发展。要统筹推进、加快发展学前教育,不断提高义务教育普及水平,推进普通高中特色化发展,大力发展职业教育,高度重视特殊教育,支持发展民办教育、成人教育和继续教育,促进教育协调发展。要狠抓管理,更加注重提高教学质量,更加注重营造良好的育人环境,不断提高人民群众的满意度。

  李世英强调,要继续把优先发展教育摆在更加突出的位置,进一步形成促进教育事业科学发展的强大合力。要营造教育事业发展的良好环境,在政治上关心教师的成长进步,生活上多为教师办实事、做好事、解难事,把支持教育事业变成全社会的自觉行动,进一步在全社会营造尊师重教、教书育人、教育优先的良好氛围,努力开创凉州教育事业发展新局面。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖