您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

国务院参事调研组来我市调研生态风险治理工作

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2012-08-31 14:38


国务院参事调研组来我市调研生态风险治理工作

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (记者张尚梅)8月28日,由国务院参事、科技部原副部长、党组成员刘燕华,国务院参事、中国政法大学政治与公共管理学院教授、博士生导师、中国行政管理学会副会长朱维究,国务院参事、中国人民大学国际关系学院教授、博士生导师时殷弘等7人组成的国务院参事调研组来我市调研生态风险治理工作。

  省政府参事室党组书记、主任卢有治,省科技厅副厅长郑华平,省政府参事强宏斌、柴发喜等陪同调研。

  副市长卢小亨主持座谈会。

  座谈会上,调研组就生态建设与布局,生态建设与经济发展等问题进行了翔实了解。在认真听取汇报后,调研组一行对我市近年来在石羊河流域重点治理、治沙造林、节水型社会建设等生态建设方面的工作给予充分肯定,认为面对严酷的自然条件,武威人民与干旱和风沙进行坚持不懈的斗争,生态治理工作取得了明显成效。武威干部、群众在生态建设中所展现出的积极热情、乐观向上的精神和近年来在经济社会建设中所凸显的大气魄、大干劲,令人振奋。调研组希望我市继续创新生态治理模式,结合本地优势,发展相关产业链,着力构建好生态安全屏障。念好“调整经”,把生态治理与经济发展相结合,在维护生态平衡的同时,做好农业结构调整优化工作,做好水权水价改革、差别水价等工作,破解结构性缺水命题,促进农民增收。

  卢小亨向调研组建议,国家尽快批复实施《祁连山水源涵养区生态环境保护和综合治理规划》、《祁连山水源涵养区生态效益补偿示范试验方案》等生态治理相关项目,希望国家给予大力支持,在发展中保护,在保护中发展,整体推进我市生态保护与建设,实现经济社会全面可持续发展。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖