您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

全省老干部工作西片联席会议在武召开

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2012-08-31 14:39


全省老干部工作西片联席会议在武召开

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (记者李平)8月28日至30日,全省老干部工作西片联席会议在我市召开。会议围绕“为党旗增辉,向十八大献礼”主题,交流推广离退休干部党组织和党员创先争优活动的好经验、好做法,进一步深化拓展争创内容,巩固增强争创成效,提升离退休干部服务管理水平。

  省委老干部局副局长廖光秋,市委常委、组织部部长李明生,市委常委、副市长周晓红,市人大常委会副主任孟世祖出席会议。

  廖光秋指出,近几年,武威市委、市政府对老干部工作十分重视和支持,党政主要领导不仅把老干部工作列上重要议事日程,而且还亲自关心指导参与老干部工作,积极帮助解决突出问题,使武威市老干部工作保持了基础扎实、重点突破、整体推进、全面发展的良好态势,许多工作走在了全省前列。

  廖光秋要求,河西五市要在认真总结经验、树立典型的基础上,把开展创先争优活动与加强离退休干部“两项建设”,与落实离退休干部“两个待遇”结合起来,与为离退休干部办实事、做好事、解难事结合起来,努力帮助老同志解决实际困难和问题,让他们切实感受到创先争优的实际成效。要认真总结推广创先争优活动中离退休干部党组织建设、思想政治建设、发挥离退休干部作用和离退休干部服务管理等工作中形成的好经验、好做法,建立健全离退休干部党组织教育、学习、活动、管理的各项制度和规定,使有效做法制度化,成功经验长效化,形成符合离退休干部特点的创先争优长效机制。

  李明生致辞说,近两年来,武威市在全力推进经济社会转型跨越发展的同时,高度重视老干部工作,特别是在创先争优活动中,充分发挥离退休干部党支部的作用,推动离退休干部创先争优活动取得了积极成果。这次西片联席会议,为我市学习兄弟市老干部工作和创先争优活动的先进经验提供了难得机会。我市将以这次会议为契机,借鉴兄弟市的先进经验和做法,深入探索开展老干部工作的方式方法,推进离退休干部党员创先争优长效化、常态化,努力实现“让党放心、让老干部满意”的工作目标。

  周晓红说,我市要高度重视离退休干部党支部建设和思想政治建设,进一步设计特色鲜明、具体实在的主题,采取组织学习、心得交流、建言献策和参与关心下一代工作等有效途径,组织离退休干部党员创造性地开展活动,增强离退休干部党组织的向心力和凝聚力,激发老同志的政治热情,带动和引领老年群体乃至全社会的积极力量,形成共谋发展、干事创业的强大合力。要充分认识做好新形势下老干部工作的重大意义,认真贯彻落实这次会议精神,以更加有力的措施、更加扎实的作风、更加振奋的精神,全面做好老干部工作,以优异成绩向党的十八大献礼。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖