您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天祝放火案省高院维持原判

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 武威日报  2012-08-31 14:40


天祝放火案省高院维持原判

  每日甘肃网讯 据武威日报报道 (记者刘爱萍)今年42岁的天祝人杨某,原系天祝县农村信用联社职工,因多次挪用单位资金,被单位解除劳动合同,其对单位处理结果不满而产生报复心理,2011年5月13日8时许,在信用联社放火后逃离。今年1月,市中级人民法院一审判被告人杨某犯放火罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。杨某不服,上诉至省高级人民法院,后经省高院查证,于8月2日裁定:驳回上诉,维持原判。

  一审法院市中级人民法院认为,被告人杨某目无国法,为泄私愤,预谋实施放火行为,危害公共安全,其行为已构成放火罪,应予刑罚。鉴于其在犯罪后能够主动投案,如实供述犯罪事实,有自首情节,且在庭审中能够真诚悔罪,依法判处被告人杨某犯放火罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;赔偿医药费、鉴定费等数万元;赔偿天祝县农村信用合作联社财产损失13万余元。

  接到一审判决,被告人杨某提出上诉。8月2日,省高院认为,一审法院原审判决认定的杨某犯放火罪的事实清楚,证据充分,定罪准确,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法,依法裁定驳回上诉,维持原判。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖