您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州区永昌镇农民积极参与建设新型农村社区

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 每日甘肃网  2012-05-16 14:55


  每日甘肃网武威讯 近年来,武威市凉州区永昌镇在新农村建设方面,坚持高起点规划、高标准建设,相继新建了和寨三组、五组、张英八组、九组、校东三组、羊桐三组、烟下五组、校西村等小康住宅示范点,参与农户达200余户。新农村建设逐步走上了“政府引导、群众参与、自觉赶超、城乡融合”的科学发展之路。

  2012年,该镇按照“农民集中居住,生产生活分离,功能配套完善,社区化管理”的要求,打破村组界限,计划实施白洪村整村搬迁,在金色大道沿线白洪段规划新建新型农村社区——白洪社区,占地面积135亩,共700户。

  目前,该镇和寨、校西等村群众在村“两委”的引导下,建设新农村的意识明显提高,百余户群众自发组织,在全镇形成了建设新农村,城乡融合,赶超跨越的生动局面。

  

 

编辑: 晴朗
相关新闻
论坛热帖