您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威移动2012新年音乐会即将开幕

http://www.gansudaily.com.cn 记者 朱莉 稿源: 武威日报  2011-12-23 08:46


武威移动2012新年音乐会即将开幕

  每日甘肃网讯 据武威日报报道(记者朱莉)为庆祝武威移动客户规模超过100万,答谢新老客户,武威移动“客户超百万暨新年音乐会”将于12月24日下午在皇台酒业工人俱乐部盛大开幕。

  记者从武威移动了解到,本次音乐会有三大特点:指挥新、阵容新、曲目新。执棒武威移动“客户超百万暨2012新年音乐会”的是指挥家刘和平。刘和平是国家二级指挥,兰州交响乐团艺术指导、常任指挥,兰州民族乐团首席常任指挥;中国音乐家协会会员,中国指挥家学会理事,兰州市音乐家协会副主席。他师从我国著名指挥家、音乐教育家、中央音乐学院教授徐新先生。曾率兰州一中交响乐团参加第36届维也纳国际青年艺术节,获指挥奖第三名;曾与我国著名指挥家徐新、卞祖善、李心草、刘大冬等合作指挥多场交响音乐会;曾指挥乐团在悉尼歌剧院、维也纳金色大厅等地演出。

  新年音乐会的演出阵容除了兰州交响乐团,还特邀了著名相声演员、中国曲艺家协会会员、甘肃省曲艺家协会副主席王海,中央歌剧院男中音歌唱家、文化部青联委员耿哲,中国歌剧舞剧团演员、国家二级演员张蕾。王海师承著名相声表演艺术家师胜杰,中央电视台连续两年大年初一播出《城市里的笑星兰州王海》。耿哲主演过多部中外歌剧,曾担任《贝多芬第九交响曲》男中音领唱。张蕾曾被选为大型音乐剧《兵马俑》主要角色,登上国际舞台,在温哥华、多伦多和美国丹佛几大歌剧院演唱三十余场。

  据悉,武威移动“客户超百万暨2012新年音乐会”的曲目有交响乐《欢庆》、墨西哥电影《叶塞尼亚》主题曲、《阿里郎》、电视连续剧《大宅门》主题曲、电影《开国大典》片尾曲等;男声、女声独唱《一杯美酒》、《红旗飘飘》、《春之声圆舞曲》以及王海的曲艺表演。

  天籁之音,乐韵和谐。新年来临之际,武威移动“客户超百万暨2012新年音乐会”将给您带来一份音乐盛宴。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖