您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

致广大教师的慰问信

来源: 武威日报  作者:   2010-09-09 10:06  编辑: 任琦琥


  在新世纪第一次全国教育工作会议胜利闭幕,未来十年我国教育改革发展宏伟蓝图绘就之际,我们迎来了第二十六个教师节。值此节庆之际,中共武威市委、武威市人民政府向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师、教育工作者、离退休教职工致以热烈的祝贺和节日的问候!向一直以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教育是民族振兴、社会进步的基石。近年来,我市始终坚持教育优先发展战略,不断深化教育教学改革,切实加大教育投入,加强教师队伍建设,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育得到协调发展,教育教学质量稳步提高;广大教师爱岗敬业,恪尽职守,为全市教育事业的蓬勃发展做出了积极贡献,赢得了全市人民的信赖和尊重。实践证明,我市的教师队伍是一支忠诚于党和人民教育事业的队伍,是一支爱岗敬业、无私奉献的队伍,市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

  当前,我市经济社会发展已站在新的历史起点上。面对新形势新任务,市委、市政府将把教育放在更加突出的位置,按照全国教育工作会议精神,认真贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》确定的目标任务,进一步强化教育的基础性、先导性、全局性地位,推进各类教育协调发展,为全市经济发展和社会进步提供智力支撑和人才支持。全市各级党委、政府和社会各界要一如既往地重视教育、支持教育,尊重知识、尊重人才,营造尊师重教的良好社会风尚,推动我市教育事业健康协调发展。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望全市广大教师和教育工作者把为人师表作为不懈追求的优良品德,把教书育人作为奉献社会的职责使命,争做师德的表率、育人的楷模、教学的标兵;希望广大教师切实增强教书育人的责任感和使命感,严谨笃学,关爱学生,以高尚的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人;希望广大教师勇于创新,锐意进取,用科学的教育理论武装头脑,熟练掌握现代教育技术和教育手段,以崭新的业绩充分展示新时期人民教师的良好风貌,为全市经济社会又好又快发展再立新功,再创佳绩。

  最后,衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利!

中共武威市委武威市人民政府

二〇一〇年九月八日


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖