您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州区庆祝“三八”妇女节表彰大会

来源: 武威日报  作者:   2010-03-09 16:19  编辑: 王睿君


  凉州区庆祝“三八”妇女节表彰34个先进集体106名先进个人

  本报讯(记者李林山)3月5日,凉州区召开庆祝“三八”国际妇女节100周年暨表彰大会,对全区经济社会发展中涌现出来的34个先进集体和106名先进个人予以表彰奖励。市委常委、凉州区委书记李世英向全区广大妇女、各级妇联干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

  大会提出,希望全区广大妇女进一步提升素质,在实现自我中展示风采,要解放思想,自强不息,努力破除“女同志只能当配角,不能当主角”的观念,自觉融入推动凉州科学发展的具体实践中,在推动石羊河流域重点治理、实施工业强区战略、发展现代农业、推进城乡一体化、加快新农村建设、改善民生以及构建和谐社会中发挥自身优势,实现有为有位。广大农村妇女要紧跟时代步伐,广泛学习种植、养殖、企业经营等方面的实用技术,不断优化知识结构,丰富自身内涵,提高发家致富本领,争做有文化、懂经济、会经营、讲文明的新型农民。要发挥女性在家庭和社区建设中的独特作用,在构建和谐社会中更好地起到示范带动作用。各级领导干部的家属,要当好“贤内助”,把好“廉政关”,以严谨的作风营造出和谐的家庭环境。全区各级妇联组织要围绕中心、服务大局,大胆探索妇联工作的新思路新方法,切实解决农村贫困妇女、留守儿童、城镇下岗失业妇女、进城务工妇女等特殊群体和妇女在创业就业等方面的实际问题,当好妇女的“娘家人”和“代言人”。加大对女干部的发现、培养、选拔和使用力度,鼓励女干部到基层、到艰苦的地方锻炼成长,培养造就更多的优秀女干部,为妇女事业发展创造良好条件。

  “三八红旗手”付军霞、“双学双比”女能手赵金花、“巾帼示范社区”代表赵惠庆、“五好文明家庭”代表郭丽萍作了典型发言。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖