您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 >  古浪县 正文

古浪育苗基地建设迈出新步伐

来源: 武威日报  作者:   2009-08-04 10:45  编辑: 徐诚诚


  本报讯(张秀芳 张学良)古浪县自2007年从中卫引进工厂化穴盘基质育苗以来,不断扩大育苗规模,完善育苗技术,育苗中心提供的种苗定植后缓苗快,生长整齐,病虫危害轻,备受群众欢迎。

  为满足日光温室种苗供应,今年该县在建成育苗日光温室5座,育苗大棚2座,年生产苗木200万株的基础上,又建成育苗基地4处、山区人参果育苗温室2座,主要培育人参果脱毒苗,现已预订种苗12万株,育苗6万株;黄灌区育苗基地已建成育苗大棚2座,温室3座,主要为黄灌区5个乡镇提供种苗服务,现已预订种苗40万株;黄花滩育苗基地建成育苗温室3座,主要为黄花滩、永丰滩两乡镇提供种苗服务,现已预订种苗20万株;古浪镇育苗基地计划建成连栋式育苗大棚一座,为古浪镇、定宁镇、泗水镇提供种苗服务。这些育苗基地,将覆盖该县承担日光温室建设的15个乡镇,可满足全县日光温室种苗供应。各育苗基地聘请种植经验丰富的技术骨干,在育苗、田间管理、产品收购等方面进行跟踪服务,为日光温室的发展提供了技术保障。

相关新闻
论坛热帖